Drei Treppchenplätze für BBG-Talente

+++ Fabian Stamm gewinnt Kreisrangliste +++ Sören Allkemper in Coesfeld Zweiter +++ Die Nachwuchsspieler der Bottroper Badminton-Gemeinschaft (BBG) trumpften bei der 2. Einzelrangliste auf Kreisebene auf. Erster, Zweiter, Dritter: Fabian Stamm, Sören Allkemper und Jan Phillip Hüging räumten in Coesfeld alle drei Treppchenplätze ab. Fabian Stamm gewann das Turnier in der Altersklasse U17. An Position zwei gesetzt hatte er im Viertelfinale das erste Mal zu kämpfen, siegte aber gegen Jona Breitkreutz (ATV Haltern) mit 10:21, 21:19 und 21:11. Dem Dreisatz-Sieg ließ er im Halbfinale einen klaren 21:14 und 21:11-Erfolg gegen Christian Wirtz (TB Rheinhausen) folgen. Im Endspiel behielt Fabian Stamm nach einem 21:5 und 17:21 in den ersten beiden Sätzen die Nerven. Der dritte Satz der Partie gegen Mathias Neuhäuser (Union Lüdinghausen) ging mit 21:17 wieder an Stamm – das war der umjubelte Turniersieg! Neuhäuser hatte im Halbfinale den an einsgesetzten Jan Philipp Hüging geschlagen. Doch das BBG-Talent steckte nicht auf und sicherte sich im "kleinen Finale" gegen Wirtz mit 21:15, 19:21 und 21:10 Rang drei. Jörn Möllenkamp kämpfte sich nach einer Niederlage in der zweiten Runde bis ins Viertelfinale der Trostrunde vor. Platz fünf für Larissa Kunde Auch Larissa Kunde zeigte auf der Kreisrangliste eine starke Leistung. Gegen die spätere Turniersiegerin zog sie zwar im Viertelfinale den Kürzeren, war danach aber nicht mehr zu bezwingen. Mit drei Siegen gewann Larissa Kunde die Trostrunde, sicherte sich Platz fünf und damit genau wie Fabian Stamm und Jan Phillip Hüging die Qualifikation zur Bezirksrangliste. Dort ist dann auch Sören Allkemper dabei. Der künftige Verbandsligaspieler der Badminton-Gemeinschaft spielte sich in der Altersklasse U19 mit drei klaren Erfolgen bis ins Finale. Dort unterlag Allkemper dann allerdings nach drei Sätzen dem an eins gesetzten Patrik Lippe (Gladbecker FC; 21:12, 18:21, 15:21).