Erster Punktverlust der BBG

Bericht: Fabian Lange Gegen die Reserve des BV RW Wesel musste die erste Mannschaft der BBG den ersten Punktverlust der laufenden Saison hinnehmen. Allerdings führt man die Tabelle mit zwei Punkten Vorsprung (9:1) vor der Spvgg. Sterkrade Nord an. Nach dem Sieg in Lüdinghausen wollten die Jungs und Mädels um den Spielertrainer Matthias nachlegen. Fabian und Matthias spielten wieder im ersten Doppel und machten ihre Sache diesmal deutlich besser. Sie gewannen in zwei Sätzen gegen Kleine/Ruberg (21:19, 21:18). Zeitgleich gaben Ralf und Christian im 2. Herrendoppel den zweiten Satz mit 12:21 ab, nachdem sie den ersten mit 21:18 noch für sich entscheiden konnten. Im dritten Satz konnten sie den Gegnern (Hochstrate/Klupsch) leider nie ihr Spiel aufzwingen, sodass sie auch diesen mit 13:21 verloren. Nach den beiden Herrendoppeln stand es also 1:1. Im Damendoppel hatten Bianca und Dana schwere Gegner erwischt. Die momentanen Europameisterinnen im DD in der Altersklasse O35. Ruberg/Hukriede gewannen leider auch relativ deutlich mit 21:16 und 21:10, da weder Dana, noch Bianca zu ihrer Höchstform auflaufen konnte. Ralf souverän Weiter ging es mit dem ersten Herreneinzel zwischen Matthias und Stefan Lesch. Dieses sollte, wie vorher auch nicht anders zu erwarten, eine klare Angelegenheit für Matthias werden. Mit 21:8 und 21:10 sicherte er der BBG den Ausgleich zum 2:2. Danach sahen die zahlreichen Fans der BBG (danke fürs Kommen am Sonntagmorgen!) das zweite und dritte Herreneinzel. Ralf spielte wie immer souverän im Einzel seinen Stil und lies dem Gegner (Kleine) keine Chance. Er behielt in zwei klaren Sätzen die Oberhand (21:14, 21:15). Er ist damit der einzige in der Ersten der BBG, der noch ohne Spielverlust in einer Disziplin ist. Glückwunsch dazu! Damit lag die BBG abermals am Sonntagmorgen in Führung – 3:2. Thomas sollte auch direkt nachlegen. Er gewann den ersten Satz gegen seinen Kontrahenten Hochstrate mit 21:19. Er leistete sich dann in der Folge aber leider zu viele individuelle Fehler, die den zweiten Satz kosten sollten (14:21). Im dritten Satz war lange Zeit alles offen, bis Thomas dann drei, vier "unforced Errors" machte, die ihm dann zu weit in Rückstand brachten, den er auch nicht mehr aufholen konnte (15:21). Dadurch war die Partie wieder ausgeglichen – 3:3. Und die beiden letzten Spiele (DE und MX) sollten die Entscheidung über Sieg, Unentschieden oder Niederlage bringen. Entscheidung im Dameneinzel und Mixed Noch bevor im Mixed der erste Ballwechsel gespielt war, holte Yvonne in ihrem zweiten Einzel in der Oberliga den ersten Satz mit 21:18 nach Bottrop. Die Halle stand Kopf und feuerte Yvonne unermüdlich an. Leider musste sie sich im zweiten Satz eine Auszeit nehmen, da der erste Satz sehr kräfteraubend war. So verlor sie diesen deutlich mit 4:21 an Ruberg. Im dritten Satz sah schon alles nach einer klaren Niederlage für Yvonne aus. Sie lag bereits mit 4:11 beim Seitenwechsel hinten. Aber dank eines großen kämpferischen Willens und Könnens kam sie nochmal heran und schnupperte an der Sensation. Diese blieb aber leider aus. Am Ende fehlten einfach ein wenig die Kraft und auch das Quäntchen Glück, dass der ein oder andere Clear ins Feld fällt. Sie verlor nach großartiger Leistung mit 16:21. Dadurch war klar, dass es heute gegen Wesel nur noch zu einem Unentschieden reichen würde, wenn das Mixed mit Christian und Dana gewinnen sollte. Während Yvonne den Matchball gegen sich hinnehmen musste, gewannen Blanki und Dana den ersten Satz im Mixed deutlich mit 21:11. Im zweiten Satz war es stets eine enge Angelegenheit. Immer wieder konnte sich eine der beiden Parteien mit einem, maximal zwei Punkten absetzen, ehe die Anderen wieder zum Ausgleich punkteten. In der Schlussphase hatten Dana und Christian dann allerdings die besseren Nerven und zogen leicht davon, um am Ende mit dem 21:17 das Unentschieden gegen Wesel zu retten! Drei statt vier Punkte Im Nachhinei