Fabian rockt die Kreisrangliste

+++ Fabian Stamm Zweiter auf Kreisrangliste +++ BBG-Talent qualifiziert sich für Einzel-Rangliste auf Bezirksebene +++ Fabian Stamm von der Bottroper Badminton-Gemeinschaft (BBG) hat auf der 1. Kreisrangliste U17 in Coesfeld den zweiten Platz im Jungeneinzel belegt. Nach einem lockeren Auftaktsieg gegen Max Hedderich (21:6, 21:6) kam es im Achtelfinale zum direkten Aufeinandertreffen mit Teamkollege Jan Phillip Hüging. Doch Fabian Stamm entschied auch diese Partie mit 21:5 und 21:17 für sich. In der Runde der letzten Acht gelang ihm schließlich eine faustdicke Überraschung: Fabian Stamm besiegte den an Nummer eins gesetzten Jona Breitzkreutz (ATV Haltern) mit 21:17, 16:21 und 21:19. Mit einem Zweisatz-Erfolg gegen Nico Nürnberger (SC Union Lüdinghausen) zog er ins Finale ein, wo er dann aber gegen den an zwei gesetzten Lutz Pahlen (ETuS Rheine) die erste Niederlage hinnehmen musste. Mit der Endspielteilnahme und Platz zwei qualifizierte sich Fabian Stamm für die 1. Rangliste auf Bezirksebene. Der zweite BBG-Starter, Jan Philipp Hüging, wurde am Ende Neunter und kann auch noch auf eine Qualifikation als Nachrücker hoffen. Fabian Stamm (l.) wurde Zweiter.