Im Mixed auf den Silberrang

+++ BBG-Talent Allkemper qualifiziert sich für NRW-Rangliste +++ Regionalliga-Team testet erfolgreich und holt zwei Turniersiege +++ Sören Allkemper von der Bottroper Badminton-Gemeinschaft (BBG) feierte zusammen mit Mara Kreulich (TuS Saxonia Münster) einen großen Erfolg. Das Duo sicherte sich bei der 1. Doppel-Rangliste der neuen Saison im Bezirk den zweiten Platz im Mixed der Altersklasse U19. In Senden gewannen die an fünf gesetzten Allkemper/Kreulich nach einem Freilos in Runde eins zunächst gegen David Hennes/Lara Klein (Spvgg. Sterkrade-Nord) mit 21:11 und 21:18. Im Halbfinale gelang den beiden Talenten dann der große Coup: Sören Allkemper und Mara Kreulich besiegten die topgesetzten Tim Marewski (Gladbecker FC) und Anna Pilgram (FC Langenfeld) mit 21:16 und 21:17 und zogen ins Endspiel ein. Dort unterlag das Duo nach großem Kampf zwar Johannes Böhnlein/Hannah Schröder (TSC Münster/TuS Saxonia Münster) mit 14:21, 21:12 und 15:21. Dennoch konnten sich die beiden über Rang zwei und damit die Qualifikation für das 1. Doppel-Ranglistenturnier auf NRW-Ebene in Friedrichsdorf (30. Juni) freuen. Fabian Stamm und Jörn Möllenkamp von der BBG verloren im Jungendoppel der Altersklasse U17 nach einem Auftaktsieg in Runde zwei gegen die späteren Finalisten Johann Burmester und Alim Düzenli (Gladbeck/PSV Gelsenkirchen-Buer) mit 13:21 und 20:22. Mit dem abschließenden 21:18 und 21:16-Erfolg gegen Tobias Englich/Philipp Lippe (Gelsenkirchen/Gladbeck) erkämpften sich die BBG-Talente in der Trostrunde noch Rang sieben. Doppel-Erfolg für Jonathan Rathke Und auch die Spieler der Regionalliga-Mannschaft der Badminton-Gemeinschaft ließen mit starken Ergebnissen aufhorchen. Beim 18. Stausee-Pokal in Haltern am See nahmen die Bottroper gleich zwei Titel mit nach Hause. Jonathan Rathke gewann zusammen mit BBG-Spielertrainer Matthias Kuchenbecker die Konkurrenz des A-Feldes im Herrendoppel und war mit Teamkameradin Dana Kaufhold auch im Mixed des Testturnieres erfolgreich. Das erste Spiel in der neuen Saison bestreitet der Bottroper Drittligist am 14. September. Diesen Artikel auch beim Stadtspiegel Bottrop lesen!