Tabellenführung zurückerobert!

Bericht aus Lüdinghausen: Fabian Lange Im vierten Spiel der Saison stand für die Erste der BBG ein schweres Auswärtsspiel in Lüdinghausen auf dem Spielplan. Denn Union verstärkte seine Mannschaft mit dem indonesischen Bundesligaspieler Endra Kurniawan. Die Zielsetzung vor dem Spiel lautete mit 2:1 aus den Doppeln zu gehen, um dann mindestens einen Punkt aus der gegnerischen Halle mitzunehmen. Nachdem das erste Herrendoppel mit Thomas Kuchenbecker und Christian Blankenstein gegen Kurniawan/Schnaase in zwei Sätzen (13:21, 16:21) verloren hatte, stand fest, dass sowohl das 2. HD, als auch das DD gewonnen werden musste, um mit 2:1 nach den Doppeln zu führen. Doppel-Taktik ging nicht auf Die Damen (Bianca und Dana) erledigten ihre Aufgabe, wenn auch nicht ganz so souverän wie gedacht, trotzdem mit Bravour (21:17, 21:18). Das zweite Herrendoppel spielten aus taktischen Gründen Matthias Kuchenbecker und Fabian Lange. Leider ging dieses taktische Spielchen nicht auf und die beiden konnten nicht durchgehend an ihre Leistungen aus den letzten Spielen anknüpfen, sodass sie knapp in drei Sätzen gegen das Gespann Bölke/Korbel verloren (14:21, 21:15, 18:21). Der Plan mit einem Vorsprung nach den Doppeln in die Einzel und das abschließende Mixed zu gehen, war leider über den Haufen geworfen – 1:2. Aber Ralf Schmidt, der heute nur das dritte Einzel spielte, behielt seine weiße Weste im Einzel und bezwang Thorsten Deilmann in drei engen Sätzen mit 21:18, 15:21 und 21:17. Damit war der zwischenzeitliche Ausgleich wieder gesichert. Anschließend ging Dana Kaufhold im Einzel gegen Maren Deinken aufs Feld. Sie machte mit ihrer Gegnerin kurzen Prozess (21:8, 21:4) und brachte so die BBG das erste Mal in Führung – 3:2. Es roch wieder nach einem Punktgewinn, auch wenn man wusste, dass die restlichen drei Spiele (1. HE, 2. HE und MX) nicht einfach werden würden. Lange Ballwechsel Im ersten Einzel standen sich Matthias und Endra gegenüber. Das Spiel hielt das, was man sich vorher von diesem Kracher erhoffte. Es waren spannende und lange Ballwechsel dabei. Matthias war immer wieder dran, den Erstligaspieler an den Rand einer Niederlage zu bringen. Den ersten Satz verlor er knapp mit 18:21. Im zweiten legte er noch einmal eine Schüppe drauf. Es gab viele enge und strittige Entscheidungen zu überstehen. Am Ende behielt Endra allerdings knapp die Oberhand und siegte mit 25:23 in der Verlängerung – schade Matthes, geiles Spiel! Sein Bruder Thomas spielte zeitgleich auf dem Nachbarfeld im zweiten Einzel gegen T. Bölke. Im ersten Satz fand Thomas überhaupt nicht zu seinem Spiel und gab den Satz deutlich mit 9:21 verloren. Danach drehte er auf und je länger das Spiel dauerte, merkte man den Altersunterschied. Thomas konnte längere Ballwechsel gehen und machte nun auch weniger Fehler. Er sicherte sich so auch folgerichtig den zweiten Satz mit 21:15. Im dritten Satz konnte er sich schnell eine Führung erspielen, die bis zum Ende halten sollte. Er gewann dieses wichtige Spiel mit 21:8. Damit war der Punktgewinn gesichert – 4:3. Das Mixed sollte also auch schon wie in Sterkrade darüber entscheiden, ob es bei dem Punkt bleiben oder es gar der dritte Auswärtssieg der Saison würde. Bianca und Christian brachten die vielen anwesenden Zuschauer der BBG mal wieder ordentlich an den Rand einer Herzattacke. Denn: Im ersten Satz fanden die beiden nicht zu ihrem gewohnt sicheren Spiel und leisteten sich viele unnötige Fehler (15:21). Im zweiten Satz sah schon alles nach einem Sieg für Korbel/Kiehl aus, denn sie führten mit 18:14. Dann allerdings kam die starke Phase von Blanki und Bibi. Sie drehten den Satz noch tatsächlich um, indem sie sieben Punkte in Folge machten – 21:18 und damit Satzausgleich. Entscheidung im letzten Satz Wie auch schon in Sterkrade sollte also der letzte Satz die Entscheidung bringen. Auch hier lagen Bianca und Christian lange Zeit hinten. In der Schlussphase allerdings